食の大切さに気づいた私、chiakiの食べ物記録です。

by chiaki

カテゴリ:お届けランチ( 2 )

お届けランチ☆

気が付けば、もう春☆
今年は、いろんなことにチャレンジする年にしていきたいなって思います。
「食」に関する様々なことを経験できるよう頑張ります(*^-^*)

少食になりがちな私ですが、最低限の栄養は摂りたくて意識して食べていると、
何だか、体調も良くなっているように感じます♪
長年の胃もたれは、自律神経の働きが影響しているのかな~
自分の健康状態を把握しながら、とにかく栄養を摂ろうと思います☆


さて、そんな中、今日はランチのお届をしてきました。
ココロもカラダも喜ぶバランスお弁当です↓
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内容は
*主食 :きなこの香ばしごはん
*主菜:「ささみのしっとりミートボール」と「ほっこりお豆」のトマト煮
*副菜1:茹で大根の、自家製もろみ味噌のっけ
*副菜2:彩りお野菜のサラダ~自家製かぼちゃドレッシング~

シンプルな味付けで、素材の味を楽しめる、胃腸にやさしい献立です。
「調味料も栄養のうち」となるように、煮汁やドレッシングにもいろいろ工夫しています。

味も、量もとても満足していただけたことが、
すご~くうれしかったです。

これからも研究は重ねていきたいと、やる気が満ち溢れてきた一日となりました。
食べていただけたことに感謝です☆

今日のランチはこれからの活動のための第一歩☆
次回に向けて、準備も始めます♪

コツコツと経験を重ねていくことを大切にします(#^^#)







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by sora-to-caze | 2015-03-28 20:33 | お届けランチ
昨日作った軽めのランチです。10人分用意させていただきました☆
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最近、友人のメイクレッスンと私のランチをコラボさせてもらうようになりました。
いろんな機会とパワーを与えて頂けることに感謝します。

今回は、軽くつまめる程度ということで、メニューはこんな感じにさせていただきました↓

*ほうじ茶パンのプチサンド(自家製柿酵母)
塩豚&ごぼうサラダを挟みました☆
塩豚は酵母液と塩に漬け込み、じっくり加熱後じっくり冷ましてしっとりと。
ごぼうサラダは昆布だしの中で蒸し煮し、自家製豆乳ドレッシングで和えています。
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*黒ごまのねじねじパン(イースト)
お砂糖、油脂類不使用のパン生地に 甘くない自家製黒ごまシートを折り込みました。
お食事用の折り込みパン♪
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*しゅわ~と軽めな、ガトーショコラ・お抹茶
バターを使わずにあっさり焼き上げています。
ちなみに、このレシピはこちらにも載せています☆
少しずつ、作り方や配合も変化していますが、参考に見てみてくださいね(^-^)
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パンもお菓子も美味しかったよと言って頂けました☆
特にガトーショコラはすごく気に入ってくれたみたいで、嬉しいです♪
どれも、私好みのものにしているので、その味が受け入れられたときの嬉しさは、たまりません~
反省点もいろいろあるので、
これをパワーに変えて、次こそは☆の気持ちでまた作らせていただきたいと思います!


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by sora-to-caze | 2014-12-28 20:05 | お届けランチ